圆梦助学 牵手同行 共建互联

来源:同悦社工日期:2018-11-15 12:33 浏览:
为促进支部党员志愿服务与专业实践相结合,为有需要的群体提供切实的服务,11月12日晚,义乌工商学院人文旅游文秘社工党支部与同悦社工党支部围绕此前开展的圆梦助学项目,举行了支部联建会议。
?
会议上,两个支部的党员就圆梦助学项目做了充分的讨论交流,并对支部联建达成共识。随后,党员将此前助学对象走访的情况进行了重点介绍,并对其所产生的现象进行了专业性分析与讨论。同悦社工党支部书记陈锋对于圆梦助学项目提出了几个想法:首先党员要思考自身角色定位,尝试建立专业关系,其次要评估圆梦助学对象的居住环境、家庭关系、朋辈群体等,收集资料并与圆梦助学对象的重要人物进行评估并合理运用资源。在会议的最后,陈锋书记要求社工绘制圆梦助学对象的家庭结构图和填写预估表,为下一步的计划打下基础。
?
支部联建会议有效整合工商学院社会工作专业师资力量,搭建理论与实务优势互补、共同发展、联建互促的工作平台,是一个积极创新,共建共赢的长效机制,是两新党建围绕中心服务大局、引领支撑两新组织健康发展的创新实践,是在两新领域推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。下一步,义乌工商学院人文旅游文秘社工党支部和同悦社工党支部将继续推进两新组织履行社会责任。