圆梦助学牵手同行——同悦社工主题党日活动

来源:同悦社工日期:2018-10-13 12:38 浏览:
为了发挥党员先锋模范作用以及社工专业优势,为有需要的群众提供切实的服务。10月13日上午,同悦社工党支部联合义乌工商学院人文旅游学院文秘社工党支部开展了圆梦助学义务党日活动。
?
党支部为此次圆梦助学活动提前组织会议制定详细结对计划,并为助学对象提前采购学习物资。13日上午党员们从鸡鸣山党群服务中心出发分批前往赤岸、大陈等地探望圆梦助学对象。
?
党员们到达结对家庭后便与家长们热情交谈,运用社会工作专业知识询问询问家庭状况和评估生活困难,了解孩子生活、学习情况,并亲手将学习物资送到孩子们的手里,鼓励他们克服生活和学习的困难。针对不爱交流的孩子,党员们积极寻找他们的兴趣点展开共同讨论,拉近了与孩子们的距离。家长们对此次慰问圆梦助学牵手活动都表示衷心地感谢和感动。
?
活动结束后,支部党员撰写个案记录并进行建档,在后期将组织会议制定相应的计划提供精准帮扶,协助构建社会支持网络。