『画里有话』,北站为社区儿童开展亲子绘画活动

来源:同悦社工日期:2019-03-17 09:23 浏览:
绘画是孩子思维的标志、是孩子思维发展的外显形态。在美术活动中孩子常常会在不经意中,把自己的喜悦、快乐、悲伤、烦恼在画中流露出来,使之成为他们自己的语言。
?
为帮助爸爸妈妈们更好的了解自己在孩子心目中的形象,3月16日,北站社区党委在党群服务中心二楼多功能室举办了一场主题为“妙不可言,画里有话”亲子绘画活动。
?
活动正式开始之前, 孩子们在社工的带领下进行了有趣的游戏,现场气氛一下活跃了起来。借此机会,社工开始引导孩子们对自己的爸爸妈妈进行了描述。
?
随着社工的一句“接下来,我们用我们五彩缤纷的彩笔把爸爸妈妈画出来好不好?”小朋友们开始了专心致志的“创作”之路。
?
赤橙黄绿青蓝紫五彩斑斓的彩笔犹如欢快的小精灵,经过小朋友的巧手,在画纸上汇聚成一幅幅美丽的作品。
?
活动后,妈妈们纷纷表示通过参加此次活动,不仅能陪孩子一起游戏,增添生活乐趣,也了解到了自己在孩子心目中的形象,可以帮助他们在以后日常中更好的为孩子做好榜样。