同悦社工组织项目主管赴温州取经

来源:同悦社工日期:2018-12-08 11:21 浏览:
12月7日,同悦社工总干事陈锋带领各项目点负责人及督导前往温州参访温州市鹿城区和乐社会工作服务中心和温州新联源社工事务所两家单位共三个参访点,学习社区党建项目和专业社工服务,启发工作新思路。
其中由温州市鹿城区和乐社会工作服务中心承接的鹿城区党群服务中心和温州市党群服务中心,以社区基层党建项目为特色,倡导融合开放,以党员引领带动社会力量共同参与,扩大党群志愿服务影响力,从而推进社区党群服务工作。
?
乐和社工金社工为我们介绍温州市党群服务中心运营情况及特色项目
社工观看温州市党建项目视频
?
通过中心两位社工的细致讲解及分享,机构社工们学习到要积极整合社会资源,充分发挥党员、群众、个人、社会组织、企事业单位等的作用,实现多方联动,创新党建服务项目。
下午,我们来到温州新联源社工事务所,本次交流围绕社工专业服务与党建工作如何结合、社会工作人才培养等内容展开讨论和分享。该机构项目主管结合自身的工作经验,告诉我们一个项目的开展离不开社区,积极和社区人员交流,建立良好的合作关系,同时评估服务的可实施性,从而开展服务。
本次外出参访为同工们提供了一个良好的学习机会,开拓了同工们的工作思路,同时与其他专业机构搭建起交流的平台,建立了良好的沟通合作关系。感谢温州市鹿城区和乐社会工作服务中心和温州新联源社工事务所对我们的热情接待,期待在接下来的服务中有更多合作的机会。