北站社区元旦节活动回顾:五彩斑斓DIY 张灯结彩迎新年

来源:同悦社工日期:2019-01-03 17:44 浏览:
为了庆祝2019年元旦,迎接新年的到来,给社区公共空间营造节日和新年的氛围,同时增强社区青少年对民族艺术文化的认知和理解,1月1日上午,北站社区党群服务中心开展了题为“五彩斑斓DIY,张灯结彩庆元旦”的手工DIY及社区空间装扮活动,活动吸引了20余名社区儿童参加,部分孩子的家长也参加了活动。
▲社工在介绍元旦节相关知识
活动在上午9点半开始,社工先用互动问答的方式为孩子们介绍了元旦节的来历、元旦节在中国的历史和意义变迁以及世界各国元旦庆祝方式,随后DIY制作正式开始。社工给孩子们分发了手工材料并介绍了DIY方法、DIY创作过程中需要注意的事项后,大家便迫不及待地投入到各自的创作中。
▲家长和社工在协助孩子完成作品
活动现场其乐融融,充满欢声笑语。在社工和家长们的协助下,一个个五颜六色、图案各异的不织布灯笼、充满节日气氛的五彩花球从孩子们的手里陆陆续续诞生。待所有孩子都完成自己的作品后,大家又一起把制作好的灯笼和花球挂起来,装饰党群服务中心活动室。经过孩子们的一番努力,活动空间里顿时鲜活起来,充满了节日气氛。
作品
装扮好的活动室
本次活动让孩子们用自己的手工作品装饰自己的活动空间,除了提升孩子们的动手能力和自我实现的成就感之外,还在社区里营造出了浓浓的节日氛围,增加了孩子和家长们的社区归属感。
?
孩子们看到自己的劳动成果后的反应